スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
約束どおり、本編・・・ 
ちゃんと「予告編」を書いたおかげで、サボらずにさくらんぼケーキを作ることができました。

cw20090626b.jpg


ケーキといっても、チェリークラフティみたいな感じです。卵が2個入っているので生地がやわらかく、さくらんぼの酸味と相まって爽やかな甘さです。生クリームは入れず、代わりにヨーグルトが入っているのでさっぱりと仕上がりました。

ただ・・・
もうちょっと膨れるのかと思い、ケーキ型で焼いたので取り出すのに一苦労。。。。
ケーキの形がくずれてしまいました。・・・残念。
次はちゃんとパイ皿で作ってみます。
 
Aki #-
おいしそー 
夜中にこんな画像見ちゃうと、食欲倍増だよぉ

FAXかメールで送れるようになるといいのにね。
madame #-
>Aki嬢 
ケーキ生地を作るのは、すごく簡単。
何が面倒かって、さくらんぼの種を取ること。
10個取ると1個は自分のお口へ・・・なんてことになってたよv-398

え?FAX?
画像でいいなら今すぐ送るけど、Akiちゃんが言ってるのは違うことだよね?(笑)
うちのFAXがケーキで詰まっちゃうといけないからやめておくよ(笑)。

秘密にする


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。